Мир - это книга. И тем, кто не путешествует, суждено прочесть лишь одну страницу... Св. Августин
Метрополис: морские и речные круизы по всему миру
Москва, Страстной бульвар, д.6, стр 1, 2 этаж
+7 495 788-0979 , +7 495 925-0017

Costa Luminosa 5*

Круизный лайнер Costa Luminosa 5* построен в 2009 году. Дизайн корабля, дорогие элегантные материалы, новые развлечения и архитектурные изыски придают ему особое очарование и современный вид. Лайнер Costa Luminosa - это сверкающая драгоценность, которая гарантирует вам незабываемый отдых.

Для тех, кто хочет расслабиться, на борту есть Samsara Spa, а клубный ресторан à la carte с открытой кухней удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Гостям, жаждущим новых впечатлений, понравятся 4D-кинотеар и новые симуляторы гольфа и гран-при. Многочисленные каюты с балконом и палуба у бассейна в сочетании с прозрачной крышей и огромным экраном внешнего обзора позволят вам насладиться множеством уникальных видов.

Технические характеристики:

  • Пассажирская вместимость - 2.826 (полное количество спальных мест);
  • Численность экипажа - 921;
  • Всего кают - 1.130 (23 для гостей с ограниченными возможностями);
  • Водоизмещение - 92.600 тонн;
  • Длина - 294 м;
  • Ширина - 32.3 м;
  • Количество палуб - 16 (12 для пассажиров);
  • Максимальная скорость - 23.6 узлов;
  • Скорость движения лайнера - 21.6 узлов

Общие сведения

План-схема

Описание кают

Внутренняя каюта Classic
Палубы 4, 5, 6
Каюты Classic расположены на нижних палубах лайнера, их площадь составляет составляет 14 кв.м. В них имеется спальная зона с двумя одноместными кроватями, которые можно объединить в одну кровать размера queen-size. Каюты Classic оснащены: спутниковым телевидением, телефоном, феном для волос, мини-баром, сейфом и системой воздушного кондиционирования с термостатом, ванной комнатой с душевой.
Внутренняя каюта Premium
Палубы 1, 6, 7, 8
Площадь помещения составляет составляет 14 кв.м. В каютах имеется спальная зона с двумя одноместными кроватями, которые можно объединить в одну кровать размера queen-size. Каюты Premium оснащены: спутниковым телевидением, телефоном, феном для волос, мини-баром, сейфом и системой воздушного кондиционирования с термостатом, ванной комнатой с душевой.
Внутренняя каюта Samsara
Палуба 8
Каюты, площадью 14 кв.м., с 2 кроватями, которые можно объединить в одну кровать размера queen-size. Расположенные на верхних палубах лайнера. Все каюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Каюты Samsara также могут похвастаться эксклюзивными дополнительными пакетами услуг, среди которых: отдельный доступ в Samsara SPA, частный талассотерапевтический бассейн, дополнительные программы оздоровления, а также ежедневные специальные SPA-принадлежности в каюте для личного использования.
Внешняя каюта Classic
Палуба 4
Внешние каюты общей площадью 17,7 кв.м порадуют своих гостей большим окном, открывающим прекрасный вид на небо и океан. Каюты Classic расположены на нижних палубах лайнера. В спальной зоне расположены две одноместные кровати с возможностью их объединения в одну большую кровать размера queen-size; к спальной зоне примыкает ванная комната с отдельной душевой кабинкой. Все каюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом.
Внешняя каюта Premium
Палубы 1, 7
Внешние каюты общей площадью 17,7 кв.м порадуют своих гостей большим окном, открывающим прекрасный вид на небо и океан, расположены на верхних палубах лайнера. В спальной зоне установлены две одноместные кровати с возможностью их объединения в одну большую кровать размера queen-size; к спальной зоне примыкает ванная комната с отдельной душевой кабинкой. Все каюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом.
Каюта с балконом Classic
Палубы 4, 5
Общая площадь кают с балконом составляет 17 кв.м. Здесь к вашим услугам частный балкон площадью 3,5 кв.м, отделенный от жилого помещения стеклянными дверьми; спальная зона с двумя односпальными кроватями с возможностью их объединения в одну кровать размера queen-size. Все каюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Каюты Classic расположены на нижних палубах лайнера.
Каюта с балконом Premium
Палубы 6, 7, 8
Общая площадь кают с балконом составляет 17 кв.м, они расположены на верхних палубах лайнера. Здесь к вашим услугам частный балкон площадью 3,5 кв.м, отделенный от жилого помещения стеклянными дверьми; спальная зона с двумя односпальными кроватями с возможностью их объединения в одну кровать размера queen-size. Все каюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом.
Каюта Samsara с балконом
Палуба 8
бщая площадь кают Samsara с балконом составляет 17 кв.м. Здесь к вашим услугам частный балкон площадью 3,5 кв.м, отделенный от жилого помещения стеклянными дверьми; спальная зона с двумя односпальными кроватями с возможностью их объединения в одну кровать размера queen-size. Все каюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Каюты Samsara с балконом также могут похвастаться эксклюзивными дополнительными пакетами услуг, среди которых: отдельный доступ в Samsara SPA, частный талассотерапевтический бассейн, дополнительные программы оздоровления, а также ежедневные специальные SPA-принадлежности в каюте для личного использования.
Мини-сьют
Палубы 4, 5, 7, 8
Мини-сьюты с верандами общей площадью 26,5 кв.м порадуют своих гостей большими панорамными окнами со стеклянной дверью, ведущей на вашу частную веранду. В спальной зоне расположены две односпальных кровати, которые по вашему желанию можно объединить в одну кровать размера queen-size; к спальной зоне примыкает ванная комната. Все сьюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Дополнительные привилегии: приоритет при посадке, приглашение на эксклюзивный коктейль с капитаном, свежие фрукты в вашей каюте и 1 бутылка игристого вина, набор туалетных принадлежностей, выбор наиболее удобной подушки из "меню подушек".
Сьют с верандой
Палубы 5, 6, 7, 8
Сьют с верандой общей площадью 31 кв.м порадуют своих гостей большими панорамными окнами со стеклянной дверью. В спальной зоне расположены две односпальных кровати, которые по вашему желанию можно объединить в одну кровать размера queen-size. В просторной ванной комнате с джакузи и отдельной душевой кабиной Вас ждут халаты и тапочки. Также Вас ждет просторная гостиная с удобной мебелью, раскладывающейся софой-кроватью, обеденным столом, вместительным гардеробным шкафом и туалетным столиком. Все сьюты этой категории имеют два телевизора LCD, WIFI интернет, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Дополнительные привилегии: приоритет при посадке, личный камердинер, приглашение на эксклюзивный коктейль с капитаном, свежие фрукты в вашей каюте и 1 бутылка игристого вина, набор туалетных принадлежностей, выбор наиболее удобной подушки из "меню подушек".
Samsara Suite
Палубы 5, 6, 7, 8
Каюты общей площадью 22,8 кв.м порадуют своих гостей большими панорамными окнами со стеклянной дверью, ведущей на вашу частную веранду площадью 3,5 кв.м. В спальной зоне расположены две односпальных кровати, которые по вашему желанию можно объединить в одну кровать размера queen-size; к спальной зоне примыкает ванная комната. Все сьюты этой категории имеют спутниковое телевидение, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Дополнительные привилегии: приоритет при посадке, приглашение на эксклюзивный коктейль с капитаном, свежие фрукты в вашей каюте и 1 бутылка игристого вина, набор туалетных принадлежностей, выбор наиболее удобной подушки из "меню подушек". Каюты Samsara Suite также могут похвастаться эксклюзивными дополнительными пакетами услуг, среди которых: отдельный доступ в Samsara SPA, частный талассотерапевтический бассейн, дополнительные программы оздоровления, а также ежедневные специальные SPA-принадлежности в каюте для личного использования.
Panorama Suite
Палубы 4, 5, 6, 7, 8
Каюты общей площадью от 34,3 кв.м порадуют своих гостей большими панорамными окнами со стеклянной дверью, ведущей на вашу частную просторную веранду площадью от 10 до 14 кв.м. В спальной зоне расположены две односпальных кровати, которые по вашему желанию можно объединить в одну кровать размера queen-size. В просторной ванной комнате с джакузи и отдельной душевой кабиной Вас ждут халаты и тапочки. В Grand Suite вас также ждет просторная гостиная с удобной мебелью, раскладывающейся софой-кроватью, обеденным столом, вместительным гардеробным шкафом и туалетным столиком. Все сьюты этой категории имеют два телевизора LCD, WIFI интернет, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Дополнительные привилегии: приоритет при посадке, личный камердинер, приглашение на эксклюзивный коктейль с капитаном, свежие фрукты в вашей каюте и 1 бутылка игристого вина, набор туалетных принадлежностей, выбор наиболее удобной подушки из "меню подушек".
Grand Suite
Палуба 7
Grand Suite общей площадью от 42,3 кв.м порадуют своих гостей большими панорамными окнами со стеклянной дверью, ведущей на вашу частную просторную веранду площадью от 10 до 14 кв.м. В спальной зоне расположены две односпальных кровати, которые по вашему желанию можно объединить в одну кровать размера queen-size. В просторной ванной комнате с джакузи и отдельной душевой кабиной Вас ждут халаты и тапочки. В Grand Suite вас также ждет просторная гостиная с удобной мебелью, раскладывающейся софой-кроватью, обеденным столом, вместительным гардеробным шкафом и туалетным столиком. Все сьюты этой категории имеют два телевизора LCD, WIFI интернет, телефон, фен для волос, мини-бар, сейф и систему воздушного кондиционирования с термостатом. Дополнительные привилегии: приоритет при посадке, личный камердинер, приглашение на эксклюзивный коктейль с капитаном, свежие фрукты в вашей каюте и 1 бутылка игристого вина, набор туалетных принадлежностей, выбор наиболее удобной подушки из "меню подушек".